«Мне было очень страшно! Я попросилась выйти!»

На страшных квестах в реальности бывает так, что игроки на столько вживаются в происходящее, что не в силе справиться со своими эмоциями и переживаниями. Некоторые из них просят завершить для них игру в самом начале…

На квесте перформанс «Insania 2.0» такие случаи тоже не редки. Особенно часто выходят из игры люди, для которых хоррор квест является открытием, и они до этого не бывали на подобных играх.

Вот история одной милой девушки, которая играла у нас со своей командой. Кстати, если у вас есть чем поделиться с нами, вы можете присылать свои отзывы о квесте, рекомендации и пожелания в наш паблик (через раздел «Предложить новость»). Единственная просьба — не использовать в своих текстах нецензурную лексику.

 

Хочу рассказать о том, как получила массу удовольствия от вашего квеста «Insania 2.0», даже не пройдя его.

Дело было так. Мои друзья собрались на перформанс «Insania2.0». И уговорили меня пойти вместе с ними. Я вообще жуткая трусиха. Боюсь всего темного, страшного, мистического. Поэтому очень долго сомневалась стоит ли мне вообще идти с ними на хоррор-квест. Но они так меня уговаривали, что я поддалась.

Еще на инструктаже, когда нам рассказывали легенду квеста, я спросила у оператора, очень страшно внутри и контактный ли квест? Молодой человек, оператор, сказал, что внутри действительно страшно, но, если кому-то станет совсем плохо, можно подать специальный знак и выйти из локации. Меня это немного успокоило, и мы пошли внутрь жуткого заброшенного дома.

Честно, я даже не запомнила, что было впервой комнате. Мне было настолько не по себе, что я боялась лишний раз пошевелиться и постоянно пряталась за спину своих друзей. А когда мы в первый раз встретились с обитателем дома №302, я поняла, что больше не выдержу. Я подала знак, и за мной пришел оператор.

Когда я оказалась снова в гостевой зоне и немножко пришла в себя, то сначала очень расстроилась, что не могу больше продолжать приключение вместе с друзьями. Но, админ предложил мне смотреть за их прохождением на мониторе.

Я могу вам сказать, что это было реально круто!

Как будто смотришь фильм ужасов он-лайн, да и еще с людьми, которых ты знаешь. Я так за них переживала, что постоянно хватала оператора за руку. Под конец нашего сеанса у него, наверно, синяк образовался на этом месте. Просто происходящее не экране было настолько реалистичным, что я совсем забыла, что это всего лишь игра, что ничего плохого с моими друзьями не сделают, что все это понарошку. А учитывая, что мы смотрели сразу на несколько камер, то есть, я одновременно видела и друзей, и актеров, создавался какой-то непередаваемый эффект. В какие-то моменты я кричала: «Не ходите туда! Не открывайте эту дверь! Оно там. Что же вы делаете!» Хорошо, что они меня не слышали. Несколько раз у меня даже возникала мысль вернуться к ним, на игру, но я тут же прогоняла это желание. Внутри я точно умерла бы от страха.

Кстати, даже на черно-белом мониторе я понимала, что внутри очень красивый и реалистичный антураж. Аплодисменты вашему декоратору!

Единственный минус, то что камеры без звука. Очень хотелось бы услышать, о чем говорили мои друзья. Хотя их дикие вопли были слышны и без всяких камер даже на ресепшен.

Час игры пролетел как 10 минут. Но я успела так поволноваться за них за всех, что когда друзья, наконец, вышли к нам, то кинулась обнимать и поздравлять их с благополучным завершением. Друзьям квест очень понравился. И они сожалели, что я так быстро вышла и не пережила всего того, что пережили они. Но я заверила их, что провела время не хуже, а может даже и лучше, чем они.

Я была очень благодарна оператору за такую классную возможность, которую он мне предоставил. Он мне даже разрешил один раз дать подсказку друзьям, через программку, меняющую голос. Было прикольно.

Уже дома, переваривая, все произошедшее, я поймала себя на мысли о том, что так же переживала не так давно, смотря фильм «Марсианин». Тоже, очень волновалась за главного героя Мэтта Деймона.

А с друзьями мы решили, что на страшные квесты мы будем ходить вместе, но я буду смотреть на них со стороны, с безопасного расстояния.

Спасибо еще раз! У вас очень классный квест. И внутри, и снаружи.


09.05.2016